Nach der Arbeit ist vor dem Abendessen. Dieser Hack-Reis-Auflauf vereint Geschmack, Raffinesse und Einfachheit, damit dient er als perfektes Feierabend-Dinner. Das Rezept.
Mit diesem deftigen Auflauf mit Hackfleisch und Tomaten wandert – statt Pasta oder Kartoffeln – jede Menge Reis in den Backofen. Denn auch abseits von Currys, Bowls und Salaten macht das unscheinbare Korn eine tolle Figur. Überbacken mit aromatischem Käse und gegart in einer schmackhaften Sauce, nimmt Reis die Röstaromen des Ofens besonders gut auf.
Pasta La Vista: Fünf schnelle Pasta-Rezepte in 20 Minuten18.02
Das Beste: Die Zutaten hat man so gut wie immer im Haus. Und auch die Zubereitung ist denkbar einfach. Zudem bleibt die Küche weitestgehend chaosfrei – und kann während Reis, Hack und Käse im Ofen eine wunderbare Symbiose eingehen, in Rekordzeit aufgeräumt werden. So kann man es sich nach dem Abendessen direkt auf der Couch gemütlich machen. Eine Win-Win-Win-Situation sozusagen.
Rezept für einen deftigen Hack-Reis-Auflauf für den Feierabend
Zutaten für vier Portionen
400 g Hackfleisch, Rind2 Zwiebeln5 Knoblauchzehen500 g gehackte Tomaten2 TL Oregano1 Prise ZuckerSalz, Pfeffer250 g Basmatireis, Trockengewicht400 ml Rinderbrühe200 g Cheddar, kräftig1 Becher saure Sahne3 bis 4 EL Olivenöl, nativ
Zubereitung
Reis nach Packungsanleitung garen.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.Etwas Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen. Knoblauch und Zwiebeln hinzugeben und im heißen Öl scharf anbraten.Hackfleisch hinzufügen und kräftig durchbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.Die gehackten Tomaten sowie Oregano, Zucker hinzufügen.Mit Brühe aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz köcheln lassen. Zum Schluss den Reis unterheben.Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl einfetten. Die Masse in die Form geben und mit dem Cheddarkäse bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad circa 25 Minuten goldbraun backen.Zusammen mit saurer Sahne servieren.
Dazu passt: ein grüner Salat.
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