Home » 3. Fußball-Liga: Späte Heimniederlage für Hansa Rostock

3. Fußball-Liga: Späte Heimniederlage für Hansa Rostock

Von

In der Länderspiel-Pause schien Hansa Rostock auf einem guten Weg zu sein. Gegen Aufsteiger Aachen gab es nun den nächsten Rückschlag.

Der Aufwärtstrend des FC Hansa Rostock ist erst einmal wieder gestoppt. Nach zwei Siegen in den vergangenen drei Spielen verlor das Team von Bernd Hollerbach mit 1:2 (1:1) gegen den Aufsteiger Alemannia Aachen und fiel dadurch wieder auf einen Abstiegsplatz in der 3. Fußball-Liga zurück.

“Das fühlt sich kacke an”, sagte Kapitän Franz Pfanne bei MagentaTV. “Zu Hause gegen Aachen müssen wir gewinnen. Wir kriegen es nicht hin, Konstanz in unsere Leistung zu kriegen. Diese Niederlage tut unfassbar weh.”

Gegentor kurz vor Schluss

Das Siegtor für die Aachener köpfte Sasa Strujic erst in der 88. Minute nach einem Eckball. Der bosnische Abwehrspieler hatte die Gäste bereits in der 16. Minute in Führung gebracht. Sigurd Haugen traf kurz vor der Halbzeit zum 1:1 für Hansa (42.).

Die Rostocker spielten in der ersten Hälfte noch sehr ideenlos. Nach der Pause drängten sie jedoch vehement auf einen zweiten Treffer und waren dem eigentlich deutlich näher als die Aachener. Die beste Chance vergab der Norweger Haugen mit einem Kopfball aus kurzer Distanz (65.).