Home » 3. Liga: Wehen Wiesbaden siegt bei 1860 München mit 3:2

3. Liga: Wehen Wiesbaden siegt bei 1860 München mit 3:2

Von

Dank der Kaltschnäuzigkeit beim Abchluss holt Wehen Wiesbaden seinen zweiten Auswärtssieg. Bei 1860 München haben die Hessen am Ende aber auch etwas Glück und können sich auf Stritzel verlassen.

Der SV Wehen Wiesbaden bleibt nach dem zweiten Auswärtserfolg an der Tabellenspitze der 3. Liga dran. Die Hessen gewannen beim TSV 1860 München mit 3:2 (2:1) und rückten vorübergehend mit 17 Punkten auf den dritten Tabellenplatz vor – punktgleich mit dem Zweiten Dynamo Dresden.

Moritz Flotho (37. Minute), Nick Bätzner (42.) und Florian Carstens (53.) schossen im Stadion an der Grünwalder Straße die Tore für den SVWW. Julian Guttau (45.) und Patrick Hobsch (72.) trafen für die Löwen.

In einem munteren Spiel konnte sich zunächst kein Team einen Vorteil erspielen. Die erste Chance hatte Wehen Wiesbaden, doch Fatih Kaya konnte die Einladung der Hausherren nicht nutzen. Dann fiel aber die verdiente Führung. Erst netzte Flotho nach feiner technischer Einzelleistung ein, dann legte Bätzner mit einem wuchtigen Schuss nach. Durch den Anschluss der Gastgeber blieb die Partie aber spannend.

Daher agierten die Gäste auch nach Wiederanpfiff schwungvoll und waren das aktivere Team. Carstens belohnte dies mit dem dritten Tor. Danach kämpften die Münchner verbissen, um ins Spiel zurückzufinden. Erste Möglichkeiten konnte die Döring-Elf verhindern. Mit dem Anschlusstreffer nahm die Partie noch einmal Fahrt auf. 1860 drückte Wehen Wiesbaden in dessen Hälfte, doch die Gäste hielten auch dank Florian Stritzel im Tor dem Druck stand.