Zu keiner anderen Jahreszeit lässt sich besser schlemmen als im Advent. Wir stellen zehn traditionelle Weihnachtsgebäcke aus aller Welt vor, die Sie unbedingt probieren sollten.
In der Advents- und Weihnachtszeit werden beim Essen keine Kompromisse gemacht: Schön süß muss es sein, schön klebrig, und klar, auch fettig. Bestes Beispiel dafür ist der deutsche Christstollen: Er ist ein Gesamtkunstwerk aus reichlich Trockenfrüchten, Teig und Mandeln – und wird zuletzt in Butter getunkt und mit einer üppigen Schicht Zucker bestäubt.
Auch in anderen Ländern gibt es traditionelle Weihnachtsgebäcke, die jedes Jahr auf den Tisch kommen und bei keinem Fest fehlen dürfen. Bei vielen Delikatessen geht es jedoch nicht nur allein um den Genuss. Oft sind sie mit bestimmten Versprechen verknüpft oder stehen stellvertretend für christliche Symbole und Werte. Wir stellen die traditionellen Weihnachtsgebäcke aus Ländern wie Schweden, Portugal oder England vor.