Eine gut sortierte Gewürzsammlung ist das A und O jeder Küche. Mit diesen zehn unverzichtbaren Gewürzen gelingen Ihre Gerichte garantiert – und Sie sind für jedes Rezept gewappnet.
Die Küche riecht verlockend, der Nachbar klingelt und fragt nach dem Restaurant, aus dem dieser verführerische Duft stammt. Dabei steht nur eine ambitionierte Hobbyköchin am Herd – bewaffnet mit den richtigen Gewürzen. Dabei braucht es für gutes Essen gar kein teures Menü – die richtigen Gewürze reichen oft schon aus. Mit diesen zehn Basis-Gewürzen gelingen die meisten Gerichte dieser Welt. Vom einfachen Pastagericht bis zum komplexen Curry: Diese Grundausstattung sollte in keiner Küche fehlen. Das große Oregano-Mysterium_7.31
Gewürze richtig lagern – so geht’s:
- Dunkel und kühl aufbewahren
- Luftdichte Gefäße verwenden
- Etwa alle sechs Monate auf Frische prüfen
- Ganze Gewürze halten länger als gemahlene
- Kleine Mengen kaufen und lieber öfter erneuern
- Von Hitze und Dampf fernhalten – also nicht direkt über dem Herd lagern
Schnelle Tipps für Einsteiger
- Immer erst wenig würzen und dann nachschmecken
- Ganze Gewürze wie Pfeffer und Muskat frisch mahlen
- Gewürze in der heißen Pfanne kurz anrösten verstärkt das Aroma
- Bei neuen Rezepten erst die Hälfte der angegebenen Gewürzmenge verwenden
- Beim Experimentieren mit einem Gewürz beginnen, nicht alle gleichzeitig