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Unkompliziert lecker: Jamie Oliver: Gutes für jeden Tag – aber schnell

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Der britische Starkoch Jamie Oliver weiß gutes Essen schnell auf die Teller zu bringen und nutzt dafür auch mal ganz ungeniert Zutaten aus der Dose. Drei Rezepte zum Nachkochen.

Jamie Oliver hat eine Mission: Gutes Essen für alle und das jeden Tag. Sein Endgegner: Faulheit und Convenience-Food. Seit Jahren kämpft der britische Kochliebling dagegen an, dass Chicken Nuggets aus der Tiefkühltruhe den Vorzug vor frisch gekochten Gerichten bekommen. Sein Markenzeichen ist die unkomplizierte Küche. Auch in seinem 22. Kochbuch “Simply Jamie” dreht sich alles darum, mit schnellen Rezepten die Lust am Kochen zu wecken. Dafür wirft er auch mal alte Prinzipien über Bord. 

Im stern-Interview erzählt er, dass 25 Jahre im Business ihn gelehrt haben, dass hohe Ansprüche auch mal der Realität weichen müssen und der Gebrauch von Fertig-Pesto eben doch nicht gleich das Ende der Welt bedeutet. “Früher wäre es mir nie in den Sinn gekommen, ein Glas Fertig-Pesto zu benutzen”, sagt Oliver. Heute sei er realistischer, verstehe die Menschen besser. “Simply Jamie” sei entstanden, weil er so oft gefragt worden sei, was man kochen soll, wenn man abends nach Hause kommt und der Kühlschrank leer ist.

Jamie Oliver ist Experte für unkompliziertes Kochen

Vielleicht ein paar Fischfrikadellen? Oliver empfiehlt dafür den Griff zum Dosenfisch und geniert sich nicht. Man darf es sich leicht machen, wenn’s mal wieder schnell gehen muss – auf den guten Geschmack muss trotz der Verwendung von Fertigprodukten dabei aber niemand verzichten. Jamie Oliver wäre nicht Jamie Oliver, wenn er nicht auch mit simpelsten Rezepten wahre Entdeckungen liefern würde. Der eine oder andere Express-Tipp, wie die Kartoffeln aus der Dose etwa, ist vielleicht aber dann doch wirklich nur etwas für absolute Notfälle.

Aufgeteilt ist “Simply Jamie” in fünf Kapitel: Lecker durch die Woche, Willkommen Wochenende, Bewährtes aus dem Ofen, Aus der Vorratskammer und Perfekter Nachtisch. Ins Buch geschafft haben es Gerichte wie Gebratenes Gemüse mit Camembert-Fondue, die “Batch-It-Up” Bolognese oder der Gochujang-Hühnernudel-Auflauf. 

“Simply Jamie: Jeden Tag was Gutes” von Jamie Oliver ist im Dorling Kindersley Verlag erschienen, 288 Seiten, 29,95 Euro

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