Home » 3. Fußball-Liga: Wehen Wiesbaden vergibt in Mannheim Platz 3

3. Fußball-Liga: Wehen Wiesbaden vergibt in Mannheim Platz 3

Von

Wehen Wiesbaden kassiert in Mannheim spät den Ausgleich und vergibt den Sprung auf den dritten Platz.

Fußball-Drittligist SV Wehen Wiesbaden hat durch einen späten Ausgleich in der Nachspielzeit eine Top-Platzierung verpasst. Die Hessen trennten sich zum Abschluss des zwölften Spieltages von Waldhof Mannheim mit 2:2 (1:1). Dadurch verpasste es der SVWW, mit Spitzenreiter Energie Cottbus und dem SV Sandhausen nach Punkten gleichzuziehen. Mit 21 Zählern ist Wiesbaden Sechster.

Fatih Kaya (7. Minute) und Moritz Flotho (62.) schossen vor 10.588 Zuschauern im Carl-Benz-Stadion die Tore für die Gäste. Nicklas Shipnoski (37.) und Terrence Boyd (90.+3) trafen für die Hausherren.

Wiesbaden-Coach Nils Döring musste sein Team nach dem verletzungsbedingten Ausfall von Florian Hübner umbauen. Für den Verteidiger spielte Sascha Mockenhaupt. Zudem begann Bjarke Jacobsen für Ryan Johansson. Gegen tief stehende Mannheimer hatte der SVWW von Beginn an die Spielkontrolle und näherte sich dem Tor immer mehr an. Kaya nutzte dann einen Eckball zur Führung.

Boyd schockt Wehen Wiesbaden

Danach wachten die Hausherren auf und erarbeiteten sich erste Chancen. Der frühere Wehener Shipnoski nutzte eine davon zum Ausgleich. Beide Mannschaften neutralisierten sich weitgehend. Durch die eigene Passivität brauchten sich die Hessen über den Pausenstand nicht beschweren.

Nach Wiederanpfiff änderte sich zunächst wenig. Das Geschehen spielte sich meist zwischen den Strafräumen ab. Doch dann wurde der SVWW zwingender. Flotho nutzte die dritte gute Möglichkeit kurz nacheinander zum Tor. Erneut war der Treffer der Wachmacher für Waldhof. Wehen Wiesbaden zog sich zurück und lauerte auf Konter. Boyd schockte die Hessen quasi mit dem Schlusspfiff.