Home » European League: Handball: Torhüter glänzt bei Kiels Auswärtssieg

European League: Handball: Torhüter glänzt bei Kiels Auswärtssieg

Von

Die Reise nach Kroatien beendet der THW Kiel mit dem dritten Sieg im dritten Spiel der European League. Damit führt der deutsche Rekordmeister seine Vorrundengruppe souverän an.

Handball-Bundesligist THW Kiel hat einen großen Schritt in Richtung Hauptrunde der European League gemacht. Nach dem 35:26 (17:14) beim kroatischen Vertreter RK Nexe Nasice führt der deutsche Rekordmeister die Tabelle der Vorrundengruppe E mit 6:0 Punkten an. Beste Werfer waren Nikola Bilyk und Elias Ellefsen á Skipagøtu mit je sieben Toren für Kiel sowie Tin Lucin mit ebenfalls sieben Treffern für die Gastgeber.

Die Kieler waren ohne Eric Johansson in den Osten Kroatiens gereist. Der Schwede fehlte aus familiären Gründen. Auch der französische Torhüter Samir Bellahcene stand nicht im Kader. Gleichwohl kamen die Norddeutschen gut in die Partie, zogen über 5:2 (9.) auf 10:5 (15.) davon.

Kiels Keeper Tomas Mrkva mit 13 Paraden

Nach dem guten Auftakt ließ die Kieler Konzentration etwas nach. So kam Nasice kurz vor dem Seitenwechsel auf 14:16 heran und hatte die Chance, auf einen Treffer zu verkürzen. Domagoj Duvnjak eroberte jedoch den Ball und sorgte für die Drei-Tore-Pausenführug der Gäste. Zur Mitte der zweiten Hälfte führte Kiel mit 27:21 (45.). Die Kroaten versuchten viel, scheiterten aber immer wieder an THW-Schlussmann Tomas Mrkva. Der Tscheche kam auf insgesamt 13 Paraden.