Home » 3. Fußball-Liga: Erzgebirge Aue muss Niederlage bei Viktoria Köln einstecken

3. Fußball-Liga: Erzgebirge Aue muss Niederlage bei Viktoria Köln einstecken

Von

Nach fünf Monaten wieder eine Auswärtsniederlage – Erzgebirge Aue kann dem Ex-Verein von Geburtstagskind Pavel Dotchev nichts entgegensetzen.

Nach über fünf Monaten muss der FC Erzgebirge Aue wieder eine Auswärtsniederlage einstecken. Bei Viktoria Köln verlor der Fußball-Drittligist mit 0:2 (0:1) im Sportpark Höhenberg. Vor 3.057 Zuschauern schossen Enrique Lofolomo (43.) und Malek El Mala (90.+4) die Tore für die Kölner.

Zwar hatte Aue die erste Chance, die spielbestimmende Mannschaft war jedoch die Viktoria. Besonders ab der 30. Minute brachten die Kölner Torhüter Martin Männel immer wieder in Bedrängnis. Nach einem verlorenen Ball von Boris Tashchy konterten die Gastgeber die Auer mit hohem Tempo aus, Semih Güler fand Lofolomo (43.) am Elfmeterpunkt, der zum 1:0 traf.

Auch in der zweiten Hälften war die Viktoria die spielbestimmende Mannschaft. Zwar nahmen sich die Teams in den Ballbesitz- und Zweikampfquoten nichts, die Kölner hatten aber deutlich mehr Torschüsse nach 75 gespielten Minuten.

Die einzige gute Chance für Aue besaß Kilian Jakob, der einen Freistoß direkt aufs Tor brachte, der wiederum nur knapp von Viktoria-Keeper Eduardo Dos Santos Haesler entschärft werden konnte. Kurz vor Schluss machte die Viktoria dann alles klar. El Mala traf im Alleingang aus 15 Metern wuchtig in die linke Ecke zum Endstand.